22.07.2015
Bäcker und Fleischer heißen neue Fachkräfte willkommen
In einer gemeinsamen Feierstunde haben die Bäcker-Innung Hildesheim-Alfeld und die Fleischer-Innung Hildesheim-Alfeld vergangenen Montag ihre Auszubildenden von der Lehre freigesprochen.
In der Einkaufsgenossenschaft "Meine BÄKO" erhielten die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Gesellen- und Abschlussprüfungen in den Nahrungsmittelhandwerken unter dem Beifall ihrer Ausbilder, Familienangehörigen und Freunde ihre Zeugnisse und Gesellenbriefe. Traditionell trugen die Singgemeinschaft der Bäcker und Fleischer sowie eine Fahnenabordnung des Bäckerfachvereins zum feierlichen Rahmen bei.
Bäcker-Obermeister Matthias Zieseniß und Fleischer-Obermeister Klaus Maruschke lobten die guten Prüfungsergebnisse und honorierten die Bestleistungen mit Präsenten. Gute berufliche Zukunftsaussichten versprachen den frischgebackenen Fachkräften der Bundestagsabgeordnete und Festredner Bernd Westphal und die Leiterin der Walter-Gropius-Schule, Christel Huhn.
Obermeister Matthias Zieseniß (rechts), Festredner Bernd Westphal (vorne links) und die neuen Bäcker-Fachkräfte
Obermeister Klaus Maruschke (links) und die neuen Fleischer-Fachkräfte