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23.06.2017

Bäcker und Fleischer sprechen 17 Nachwuchskräfte frei

„Mit dem Abschluss der Ausbildung endet eine spannende Zeit- ein neuer Lebensabschnitt beginnt“, sagte Matthias Zieseniß, Obermeister der Bäcker-Innung  bei der Freisprechung der Bäcker- und Fleischer sowie Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk im Szenario in Hildesheim.
 
„Für Sie ist es der Abschied aus der Lehrzeit. Die Feier ist der Ausklang einer anstrengenden Zeit, in der sie Einblicke in die Betriebe erhielten, sich engagierten und integrierten. Bleiben Sie dem Handwerk treu und bilden sie sich fort“, sagte der Obermeister, der sich darüber freute, dass alle Teilnehmer die Prüfung bestanden hatten.

17 Nachwuchskräfte haben die Gesellenprüfung bestanden. Die Bäcker-Innung Hildesheim-Alfeld und die Fleischer-Innung Hildesheim-Alfeld würdigten die Leistung der Absolventen. Oliver Schubert, Fachpraxislehrer der Walter-Gropius-Schule, riet den Nachwuchskräften dazu, fortan die vielfältigen Weiterbildungsmöglichkeiten zu nutzen.

Oberstudienrätin Christiane Lüer, Fachlehrerin der Fleischer, freute sich über die guten Leistungen der jungen Gesellinnen und Gesellen.

Die Festansprache hielt der Präsident der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen, Delfino Roman. Er verwies auf die Chancen, die der demographische Wandel mit sich bringe: „Es wird in der Wirtschaft und in den kleinen Betrieben mehr darauf ankommen, auf gut ausgebildete Fachkräfte zurückgreifen zu können.“  Der Präsident wies auch darauf hin, dass die Qualität an Lebensmittelprodukten einen immer höheren Stellenwert in der Bevölkerung einnimmt.


Die neuen Nachwuchskräfte im Bäcker- und Fleischerhandwerk mit Obermeister Matthias Zieseniß (rechts) und den Mitgliedern der Prüfungsausschüsse