<
6 / 15
>

 
04.07.2019

Neue Fachkräfte für Bäcker- und Fleischerbetriebe

Am vergangenen Montag fand die gemeinsame Freisprechungsfeier der Bäcker-Innung Hildesheim-Alfeld und der Fleischer-Innung Hildesheim-Alfeld in Söhre statt.
 
Bei bestem Wetter waren mit den erfolgreichen 18 Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Gesellen- und Abschlussprüfungen auch zahlreiche Familienangehörige, Freunde, Ausbilderinnen und Ausbilder ins Söhrer Forsthaus gekommen.



Die beiden Obermeister, Matthias Zieseniß (Bäcker-Innung) und Bruno Riedel (Fleischer-Innung), überreichten gemeinsam mit den Prüfungsausschussmitgliedern Claudia Fricke, Oliver Schubert, Nadine Szymanski und Andreas Peters die Prüfungszeugnisse und Gesellenbriefe. Allen ehemaligen Auszubildenden wurden solide bis sehr gute Prüfungsleistungen bescheinigt.

Johannes Hoffmann, Referent für Berufliche Bildung der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen, informierte über die vielfältigen Weiterbildungsmöglichkeiten und die guten Zukunftschancen im Handwerk.

Eine Besonderheit gab es bei den Fleischern. Zum ersten Mal wurde mit Jessica und Eike Wedig ein Ehepaar freigesprochen. Eike Wedig hat zudem bereits zwei Teile der Meisterprüfung bestanden und ist auf einem guten Weg, gemeinsam mit seiner Frau den elterlichen Betrieb in Harsum zu übernehmen.

Bäcker:
Ylber Ademi (BBg Landkreis Peine), Leon Brendel (Stefan Bütow, Gronau), Kristjan Keci (BBg Landkreis Peine), Lennart Tietjen ( Achim Drähne, Lamspringe), Christoph Weinrich (Konditorei Safft, Hildesheim)

Fachverkäufer/ -in  im Lebensmittelhandwerk „Bäckerei“:
Lena-Marie Brunotte (Cafe Engelke Hildesheim),  Antoneta Keci (Cafe Engelke, Hildesheim),
Agnesa Krasniqi (Cafe Engelke, Hildesheim),  Shelly-Ann Weber (Cafe Engelke, Hildesheim),
Natalia Wiese (Stephan Knackstedt, Lamspringe)

Fleischer:
Dennis Fricke (REWE Hennigs OHG, Hildesheim), Silas Köller (Transgourmet Deutschland, Hildesheim), Lukas Mitschke ( Robert Siedentopf, Söhlde), Eike Wedig ( Heinrich-Josef Wedig, Harsum)

Fachverkäufer/ -in im Lebensmittelhandwerk „Fleischerei“:
Kim-Sarah Pils (Bartels Landspezialitäten, Lamspringe), Stefan Kolan (Die Metzgerei im Verbraucherhandwerk, Hildesheim), Robin Steckhan (Harzländer Filial GmbH, Bad Gandersheim), Jessica Wedig (Heinrich-Josef Wedig, Harsum)


Die neuen Fachkräfte im Bäcker- und im Fleischerhandwerk mit den Obermeistern Matthias Zieseniß (links), Bruno Riedel (vorne rechts) und Mitgliedern der Prüfungsausschüsse