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31.07.2014

Freisprechungsfeier der Bäcker- und der Fleischer-Innung

In einer gemeinsamen Festveranstaltung wurden die Auszubildenden in den Lebensmittelberufen am 29.07.2014 freigesprochen.
 
Die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Gesellenprüfungen im Bäcker- und im Fleischerhandwerk sowie den Abschlussprüfungen der Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk  Schwerpunkt Bäckerei und Schwerpunkt Fleischerei erhielten von dem jeweiligen Innungsobermeister Matthias Zieseniß (Bäcker) und Klaus Maruschke (Fleischer) die Gesellenbriefe und von den Vertretern der Berufsschule ihre Berufsschulzeugnisse überreicht.

Als Festrednerin gratulierte die Bundestagsabgeordnete Ute Bertram den neuen Fachkräften und rief ihnen mit Blick auf den drohenden Fachkräftemangel und die demografische Entwicklung zu "Sie werden gebraucht" und "Glauben Sie an sich und begeistern Sie sich für Ihren Beruf". Die Obermeister baten um Treue zum erlernten Handwerk und wiesen auf die Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten hin.


Obermeister Matthias Zieseniß (rechts), MdB Ute Bertram sowie die Prüfungsausschussmitglieder mit den neuen Fachkräften im Bäckerhandwerk

Obermeister Klaus Maruschke (rechts) mit dem Prüfungsausschuss sowie MdB Ute Bertram und die neuen Fachkräfte im Fleischerhandwerk