03.11.2011

Bäckereien stellten sich unabhängigem Qualitätsurteil

10 Mitgliedsbetriebe der Bäcker-Innung Hildesheim-Alfeld ließen Ende Oktober ihre Brote und Kleingebäcke von Bäckermeister Michael Isensee, unabhängiger Sachverständiger des Institutes für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) beurteilen. Das Institut aus Weinheim untersucht im Auftrag des Deutschen Bäckerhandwerks bundesweit Backwaren und informiert Verbraucher auf seiner Website www.brot-test.de über die Ergebnisse.  lesen Sie mehr...
13.10.2011

Steinmetzbetriebe auf der INFA 2011

Während der INFA 2011 präsentieren sich 20 Betriebe aus den Steinmetz-Innungen Hannover, Hildesheim und Braunschweig auf dem Gemeinschaftsstand “Forum Naturstein“ in der Fachausstellung “Bauen“ in der Halle 21 Stand H08.  lesen Sie mehr...
05.10.2011

Dachdecker-Innungen auf der INFA 2011

Die Dachdecker-Innungen Hildesheim und Alfeld sind während der INFA vom 22. bis 30. Oktober 2011 auf dem Messegelände in Hannover vertreten. Die Innungsfachleute präsentieren in der Fachausstellung "Bauen" in der Halle 21 am Stand A20 einen Querschnitt aus dem Leistungsangebot des Dachdeckerhandwerks und beraten Interressenten rund um das Thema Bauen und Renovieren.  lesen Sie mehr...
14.07.2011

Bau- und Zimmerer-Innung spricht ihre Lehrlinge frei

In traditioneller Weise - vor Leuchtern, Meisterhumpen und Innungslade - haben die Ausbilder der Maurer-, Zimmerer- und Betonbauerbetriebe ihre erfolgreichen Lehrlinge von der Lehre los und ledig gesprochen und sie zu rechtschaffenden Gesellen erklärt.  lesen Sie mehr...
06.07.2011

Freisprechungsfeier der Bäcker- und der Fleischer-Innung

Wie schon in den vergangenen Jahren haben die Bäcker-Innung Hildesheim-Alfeld und die Fleischer-Innung Hildesheim-Alfeld auch in diesem Jahr wieder ihre Auszubildenden in einer gemeinsamen Feierstunde in der BÄKO in Hildesheim von ihren Lehrlingspflichten freigesprochen.  lesen Sie mehr...
05.07.2011

Bäcker-Innung: Vorstand im Amt bestätigt

„Die wirtschaftliche Entwicklung der Bäckereien lief im vergangenen Jahr je nach Unternehmensgröße sehr unterschiedlich ab,“ sagte Obermeister Matthias Zieseniß während der Mitgliederversammlung der Bäcker-Innung Hildesheim-Alfeld am 30.05.2011 in der BÄKO in Hildesheim. „Dennoch gibt es einen gemeinsamen Nenner, wie die Auswertung des Betriebsvergleichs 2010 zeigt: Die Produktionsaufschläge verringerten sich zum Teil deutlich, weil die erzielten Preiserhöhungen mit den anziehenden Rohstoffpreisen nicht Schritt gehalten haben, betonte der Obermeister.  In der Innung sind zur Zeit 22 Betriebe organisiert.  lesen Sie mehr...

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